Состав на 2-3 порции:
Свекла - 1 средняя штука
Ботва свекольная(желательно)
Половина кабачка или цукини
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 ст.ложки хлопьев "геркулес"
300-400 мл кипятка или овощного бульона
раст.масло без запаха
чернослив б/к 3-5 штук
соль, пряности по вкусу
зелень разная
чеснок давленый по желанию
В кастрюле или сотейнике разогрейте раст.масло.
Овощи и ботву нарезать тонкими пластинками или кубиками. Выложить в сотейник и слегка припустить.
Долить воды, добавить чернослив, тушить на среднем огне примерно 15-20(или чуть больше) минут до мягкости овощей.
Добавить геркулесовые хлопья, соль, пряности, рубленую зелень, выключить огонь (если плита газовая - то поварить суп еще минут 10 на слабом огне), накрыть крышкой и оставить на плите на 15-30 минут.
Разлить по тарелком. Суп получается наваристым и густым. если суп хотите более жидкий - то воды при приготовлении добавляйте больше.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: