500г цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1ч.л. молотого имбиря,
0,5ч.л. мускатного ореха,
по 1ст.л. сушеных корня петрушки и сельдерея,укроп,
2ст.л. оливкового масла,
1 красный болгарский перец.
Болгарский перец запечем в духовке при температуре 180С минут 30-40,после чего положим в целофановый пакет на 10мин.Достаем из пакета,очищаем от кожицы и нарезаем.
Капусту разбираем на соцветия (качан у меня был около 700гр,после разбора вышло 500г).
Крупно режем морковь и картошку.
Мело режем чеснок и лук.
Лук и чеснок обжариваем в кастрюлке на оливковом масле до прозрачности мин 5.
Добавляем имбирь и мускатный орех и еще ожарим пару минуток.
Далее - морковь,подливаем немного воды и протушим минуты 3.
Закидываем картофель и коренья,заливаем кипятком и тушим минут 5.У меня был только сушоный укроп,его кладем вместе с кореньями,но если у вас имеется свежая зелень то лучше использовать ее,токда в конце закидывать.
Закидываем цветную капусту и доливаем воды так,что бы еле еле покрывала капусту и варим до готовности капусты,минут 15-20.
Солим перчим по вкусу,добавляем болгарский перец и ручным блендером пюрируем.После чего снова ставим на огонь и доводим до кипения.Розливаем по тарелкам и наслождаемся)))Можно добавить повкусу сметанки или сыра или мяска,кому что больше нравится.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: