Тыква - 500-700 г
Корень пастернака - 50-70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло топленое сливочное - 1 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Вода - 180-200 мл
Сыр сливочный плавленный - 5 ст.л.
Сливки 33% - 250 мл
Тыкву освободить от семян, очистить от кожуры...морковь, лук и пастернак очистить
Нарезать овощи на кубики или тонкие пластинки (для быстроты приготовления)
В кастрюлю с высокими бортиками положить масло, сахар (1 ст.л.) и лук...поджарить его до золотистого цвета
Добавить к луку морковь и пастернак...перемешать и поджарить немного
Добавить нарезанную тыкву, оставшийся сахар, посолить, влить воду и перемешать....довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 20-30 (до готовности овощей), периодически помешивая
Добавить сыр и, помешивая, полностью его расплавить
Превратить всю массу в пюре с помощью погружного блендера
Охладить полученную массу (я поставила кастрюлю в емкость с ледяной водой минут на 20, можно просто убрать в холодильник)
В это время взбить сливки до состояния крема
Когда овощная масса полностью охладится, осторожно вмешать взбитые сливки...вылить полученную массу в емкость и поставить ее в морозильную камеру примерно на 2 часа (периодически можно перемешивать, чтобы не было ледяных кристаллов)
Перед подачей лучше всего дать немного нагреться при комнатной температуре и только потом раскладывать по креманкам
Охлаждающий, освежающий и питательный суп готов! Сверху можно украсить укропом или полить жирными сливками. После 5-10 минут он начинает 'плакать', так что быстрее его ешьте! В жару самое то! Приятного аппетита)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: