Катюшка, душа моя! прости за ожидание...nbsp;исправляюсь, надеюсь, тебе понравится
В моем арсенале супов-пюре очень мало и готовлю их редко, но если очень хочется, то отдаю предпочтение крем-супу из зеленого горошка. Самый простой и быстрый супчик, но ОЧЕНЬ полезный, именно в сочетании с красной жирной рыбой ('хотите быть здоровыми - кушайте красную рыбу и зеленый горошек!')... Благодаря великолепным булочка от Галиюши, не пришлось долго думать с чем подать. Сочетание прекрасноеnbsp;- воздушные булочки и нежный крем-суп, что может быть лучше!nbsp;
Для крем-супа:
100 г филе свежей семги
300 г замороженного зеленого горошка
1 небольшая луковица
500 мл куриного или овощного бульона
1 ч.л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень для украшения
Сырно-картофельные булочки по этому рецепту:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57929-syrno-kartofelnye-bulochki
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, пассеровать до мягкости мелко порезанный лук, добавить размороженный горошек, прогреть пару минут.
Влить горячий бульон, варить под крышкой до готовности горошка 15-20 минут. В тоже время отварить филе семги на пару (можно также поджарить или запечь рыбу).
Пюрировать с помощью блендера горошек с луком до гладкого состояния (хотя я люблю менее однородную консистенцию), добавить соль, черный перец, сок лимона, сливки, перемешать и поставить на огонь прогреть (не давая кипеть).
Горячий крем-суп налить в теплую (желательно) тарелочку, сверху положить кусочки семги, украсить мелко порезанной заленью, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с сырно-картофельными булочками. Вкусно, нежно и главное полезно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: