Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным.nbsp;nbsp;Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Я оставила несколько готовых грибочков для украшения супа.nbsp;
50 г белых сухих грибов
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
1 л молока
150 мл кипятка
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
100 мл сливок
75 г твердого сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 мес.
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло
соль
перец
пшеничные гренки для подачи
Белые грибы замочить в горячей воде на 40 минут.
Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем влейте грибной настой тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков, 7-10 минут (при необходимости добавляя жидкости). Влить молоко и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить овощи с грибами (можно оставить немного грибов для украшения готового супа). Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 10-15 мин.
Снять с огня, дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. В суп добавить сливки и тертый сыр 'Джюгас'. По желанию добавить в каждую тарелку пшеничные гренки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: