Состав:(на среднюю кастрюлю)
Перловая крупа - полстакана
Картофель - 3-4 штучки
Зелень (у меня укроп)
Для помидорной заправки:
Лук репчатый - 1 большая голова
1 морковка
2 помидора без кожицы
Раст.масло для жарки
Прованские травы (обязательно) - в их состав входит базилик, майоран, орегано...
Соль, перец по вкусу
Варить перловку и картофель в подсоленной воде около 35-40 минут до полной готовности перловки. Перловку можно на ночь предварительно замочить.
За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом. Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3-4 минуты, выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав. Перемешать.
Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой еще на полчаса.
Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматами! Такой суп можно приготовить и на мясном бульоне, но мне кажется, что тогда аромат прованских трав перебьется. С Богом , угощайтесь.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: