Мясной бульон - 1 литр
Гречневая крупа -50 г
Бекон -50 г
Белые грибы (сушеные) - 50 г
Морковка (средняя) - 1 шт.
Луковица (средняя) - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Лавровый лист
Розмарин - щепотка
Имбирь молотый (на кончике ножа)
гвоздика - 1 шт.
Зелень
Замочить сухие грибы в воде.
Проварить гречку в маленькой кастрюльке 5 минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в масле со специями 5-6 минут. Добавить отжатые от воды грибы и жарить ещё 5 минут.
Довести бульон до кипения. Положить в него гречку, бекон, нарезанный соломкой и обжаренные с грибами овощи. Варить на среднем огне 15 минут.
Мелко нарезать зелень и добавить в суп за полминуты до выключения. Супчик готов! Приятного аппетита :)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: