Чеснок и бекон мелко порубите, 20 г бекона сохраните. Обжаривайте большую часть бекона вместе с чесноком, горошком (2 ст. л. горошка сохраните) и листиками тимьяна в сотейнике на оливковом масле 2 минуты, помешивая. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте шпинат.
Добавьте половину сыра Джюгас, натертого на мелкой терке и измельчите суп в блендере. По желанию можете процедить суп через сито, чтобы он стал более однородным.
Оставшийся горошек с беконом обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты, помешивая.
Подавайте готовый суп с гренками, обжаренным горошком и беконом, присыпав хлопьями сыра.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: