Говорят, что это марокканский суп...не знаю чей он, но в такую жару я очень люблю такие холодные супы.Поэтому прикреплю этот суп к марокканской кухне. nbsp;Легкий летний суп, сытный и в тоже время абсолютно девчачий, т.е. безопасный для фигуры. Кушать лучше охлажденным, поэтому готовим накануне.
Нарезаем лук, перец чили, чеснок мелко. В кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Добавляем нарезанные лук, перец и чеснок. Готовим 2-3 минуты, до появления насыщенного аромата чеснока. Добавляем пряности: корицу, зиру и тмин. Все перемешиваем и приготавливаем еще пару минут, помешивая.
заранее помидоры нарезаем кубиком. Здесь немного добавлю, что лучше все-таки помидоры очистить от кожуры. Я поленилась в этот раз, а зря.
Опускаем помидоры в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и готовим пять минут.
доливаем воду (если хочется, можно и куриный бульон, но мне на воде нравится больше: так томатному вкусу ничего не мешает), добавляем паприку и зелень: у меня базилик синий, зеленый и гвоздичный, петрушка. На самом деле, здесь зелени чем больше, тем лучше: суп пока остывает настаивается и вкус получается потрясающий. Доводим до кипения, добавляем мед и готовим еще пять минут на медленном огне.
Выключаем суп, даем ему охладиться. Уже в охлажденный суп добавляем лимонный сок и перемешиваем. Вот так ярко должно получиться.
Ну и все! Приглашаем всех к столу и наслаждаемся прекрасным супом. Подаем с долькой лимона - присоленой и поперченой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: