Вместо тыквы подойдет батат. Детям постарше этот суп можно подать со сметаной или сливками, и сделать гренки: намазать кусочки хлеба сливочным маслом, присыпать тертым сыром и быстренько под гриль! Для взрослых вместо молока хорошо добавить в суп 1 ст. ложку томатной пасты, разведенной небольшим количеством бульона, посолить и поперчить, посыпать рубленой петрушкой.
Лук и чеснок почистить и порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и томить лук и чеснок до прозрачности.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Картофель, тыкву и морковь почистить и нарезать равными по размеру кусочками.
Добавить все овощи в кастрюлю с луком и чесноком.
Через 3 минуты влить горячий овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы выходил пар, и варить примерно 20 минут — овощи должны стать мягкими.
Влить в суп молоко и взбить в блендере.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: