Этот супчик из Таиланда, азиатские ноты ему придают кокосовое молоко, паста карри и бурый рис. Приготовить такой суп можно с двумя видами рыбы или с морскими гребешками.
Креветки предварительно отварить и почистить.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить шалот.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к шалоту.
Чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Нарезанный чеснок и перец чили добавить к шалоту с имбирем, все перемешать.
Влить рыбный соус, всыпать рис, еще раз перемешать и прогревать 1‒2 минуты, чтобы рис пропитался всеми ароматами.
Добавить кокосовое молоко, пасту карри и все растереть, так чтобы не было комочков.
Влить литр горячего рыбного бульона, еще раз все перемешать и готовить на медленном огне 15 минут, подливая бульон по мере необходимости.
Семгу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить еще 5 минут.
Когда суп будет практически готов, добавить креветки и шпинат, влить соевый соус, все перемешать.
Листья кинзы и базилика мелко порубить, добавить в суп, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: