Белый хлеб (хороший, например багет) - 200 г
Немного холодной воды, чтобы замочить хлеб
Миндаль - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin - 200 мл
Винный уксус - 1,5-2 ст. ложки
Ледяная вода для того, что разбавить суп - 350-400 мл
---------------------
Для подачи:
Зеленый виноград - 150-200 г
Миндальные хлопья - 2 ст. ложки
Горсть кубиков льда (по желанию)
Оливковое масло extra virgin
С хлеба срезать корку, порезать кубиками.
Залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб размяк, затем отжать, чтоб ушла лишняя жидкость.
Тем временем в другой миске залить миндаль кипятком оставить на 3-4 минуты.
Отчистить от кожицы.
Размоченный хлеб, миндаль, чеснок, оливковое масло, уксус переложить в блендер и измельчить до однородной массы до консистенции жирных сливок.
Если необходимо разбавить ледяной водой, посолить, поперчить. Убрать в холодильник.
Разлить холодный суп по тарелкам, кинуть кубик льда, украсить виноградом разрезаным пополам, мендальными хлопьями и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: