Тыква – 500г
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый -1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Сметана – 2-3 ст.л.
Твердый сыр
Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу
Тыкву отварить почти до полуготовности в небольшом кол-ве воды. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности. Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: