Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу mdash; петрушкой. Вместо консервированных хорошо добавить 2ndash;3 очищенных от кожицы и мелко нарубленных сладких свежих помидора и чуть-чуть томатной пасты mdash; суп получится гораздо нежнее!
Виноградные листья вымочить в холодной воде, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
Перловку промыть, просушить, всыпать в горячий бульон и немного поварить.
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку с чесноком и, помешивая, обжарить.
Когда лук станет прозрачным, овощи посолить, добавить измельченный руками перерончино, корицу, гвоздику, все перемешать.
Консервированные помидоры выложить в сковороду к овощам, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
Обжаренные овощи добавить в суп и варить до готовности перловки.
Виноградные листья мелко порезать и добавить в суп.
Мяту и кинзу мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Куриное мясо порезать.
Измельченное куриное мясо, рубленую зелень (немного зелени оставить), цедру и сок лимона добавить в суп, посолить, перемешать и выключить огонь.
Разлить суп в тарелки и посыпать оставшейся зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: