За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблокоnbsp;с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша.
Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро.
Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы 'Увелка') отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.
Слегка обжарить на оливковом масле.
Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.
500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.
Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.
В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.
Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом 'бальзамик'.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: