Филе лосося - 400 гр,
Вода - 1,5 литра,
Лук репчатый - 1 головка,
Морковь - 1 шт,
Картофель - 3 шт,
Перец болгарский -1шт,
Перец черный - 5 горошин,
Лавровый лист - 2 шт,
Чеснок - 3 зубчика
____________________________
Соль, укроп, петрушка
(по вкусу и по желанию)
Морковь и лук порезать кубиками.
Картофель нарезать средними кубиками.
Филе лосося нарезать небольшими квадратиками.
Довести воду в кастрюле до кипения, положить лавровый лист, горошины черного перца. В кипящую воду положить кубики лосося и варить на очень слабом огне 8 минут. Затем добавить в кастрюлю с рыбой лук,морковь и картошку. Варить 15 минут.
Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками и добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. Чеснок измельчить. Мелко нарезать зелень (укроп и петрушку). В тарелку положить зелень, чеснок и соль. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Разлить юшку по тарелкам с чесночком и зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: