На 2-х литровый баллон домашнего мацони:
2 сметаны по 200 г
по 1 большому пучку кинзы, укропа, шпината, ботвы, мяты
1 маленькая головка чеснока
2 яйца
0,5 ст. круглого риса
0,5 ст. отварного гороха нута
соль.
Заранее всю зелень хорошо промыть, мелко нарезать, подсушить. Отдельно отварить рис. Вылить мацони и сметану в кастрюлю и хорошенько размешать так, чтобы не было комочков. Вбить туда же 2 яйца и опять хорошенько все размешать. Добавить отварной рис вместе с водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, доводим до кипения.
Мацони закипел - теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю зелень,мелко нарезанный чеснок , не переставая мешать.
Обязательно доводим еще раз до кипения. Выключаем под кастрюлей.
Добавляем отварной горох.Крышку не накрываем первые пару часов. Все это делается для того, чтобы довга не свернулась. Солить довгу в кастрюле не надо. Этот суп солит каждый у себя в тарелке. Поверьте, это очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: