Очень вкусный и полезный суп для всей семьи! А готовится всего за полчаса.
Приятного аппетита!
Лук-порей нарезаем крупными колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и пассеруем лук до мягкости. У меня был небольшой стебель порея. Я использую как белую, так и зеленую часть лука.
Картофель чистим, режем крупными кусками и добавляем к луку. Заливаем овощи водой или овощным бульоном. Закрываем крышкой и варим 10-15 минут до полуготовности картофеля.
Капусту брокколи разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим еще 8 минут до готовности капусты. Бульон может не полностью покрывать капусту. Ничего страшного, брокколи прекрасно приготовится на пару.
Когда овощи будут готовы, пробиваем их блендером в пюре.
Переливаем суп обратно в кастрюлю. Добавляем молоко (или сливки), солим, перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и сразу убираем с плиты. Суп готов! Если суп будут есть маленькие детки, то можно этот шаг пропустить. Просто еще раз прогреть суп в кастрюле и все.
Разливаем суп по тарелкам. Сверху посыпаем натертым твердым сыром и кедровыми орешками. Орехи лучше предварительно подрумянить на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: