В такой салат можно добавить кусочки яблок, орехи, хлопья твердого сыра или ягоды. Если любите заправку покислее, влейте побольше уксуса или лимонного сока.
Хлеб выложить на разогретую сковороду-гриль, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон.
Морковь почистить и натереть длинной соломкой.
Редис нарезать тонкими кружками.
Лук почистить, крупно нарезать, сбрызнуть уксусом и дать ему немного постоять.
Листья салата соединить с морковью и редисом, влить 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить, затем добавить лук вместе с уксусом и перемешать.
Сыр раскрошить руками, выложить на салат, посыпать все листьями тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Поджаренный хлеб смазать сальса верде.
Подавать салат с гренками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: