75 гр. салатного микса;
250-300 гр. куриной печени;
Горсть грецких орехов;
1/3 - 1/2 крупного граната;
5 ст.л. +- коньяка;
Оливковое масло;
Морская соль
В сотейнике/сковороде разогреть оливковое масло, обжарить промытую, высушенную и нарезанную произвольными кусками печень, до желаемого состояния (обычно 3-4 минуты достаточно). Присолить по вкусу.
Добавить грецкие орехи (при необходимости плеснуть еще масла), перемешать и обжаривать еще пару минут. Влить коньяк (дело вкуса, конечно, думаю 3-5 ст.л. - самое то, хотя вариации возможны) и подождать, пока исчезнет резкий алкогольный запах, около минуты.
Соединить салат и зерна граната, слегка сбрызнуть оливковым маслом. При подаче поверх салата выложить теплую печень, можно также использовать немного масла (и коньяка), в котором жарилась печень. Душевно! Коньяк особо не чувствуется, просто приятное послевкусие и легкий аромат:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: