Многие хозяйки не знают, что делать с кабачками, когда их урожай больше, чем можно съесть сразу. Предлагаю рецепт, которым поделилась коллега. Пробовала делать - получается очень вкусно и кабачки совершенно НЕ ЧУВСТВУЮТСЯ!!!! вкус скорее напоминает баклажаны или что-то в этом роде:) зимой прекрасно едят с чем угодно! даже просто с хлебушком!
заранее приготовьте (помойте, почистите, нарежьте) все ингредиенты:
растительное масло - 600 гр (использовала нерафинированное подсолнечное);
лук - 2,5 кг;
болгарский перец - 300 гр;
морковь - 500 гр;
Кабачки - 3 кг;
помидоры - 3 кг;
лавровый лист - по вкусу;
перец черный горошком - 15 шт;
горький перец - половинка стручка;
чеснок - 4-5 долек (можно больше - по вкусу);
зелень укропа и петрушки по 1 пучку;
соль - 2 столовых ложки;
сахар - 3 столовых ложки;
уксус 70%-ый - 1 столовая ложка.
Растительное масло накалить 'до дыма', бросить в него лук(нарезанный кубиками) и обжарить до золотистого цвета. Затем болгарский перец (нарезанный кубиками)кинуть в лук и слегка обжарить. Морковь потереть на терке, бросить в жарящиеся овощи, слегка обжарить. Потом добавить в эту массу нарезанные кубиками кабачки и 15 минут тушить. По истечении этого времени влить в массу перемолотые на мясорубке помидоры, лавровый лист, перец горошком и горький перчик. Получившуюся закуску тушить 40 минут НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ!!!, постоянно помешивая. Затем добавить чеснок, зелень, соль, сахар и уксус. Томить 5 минут. Накладывать горячим в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками (консервировать).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: