- 1/4 белокочанной капусты
- 1/4 савойской капусты
- 1 крупный огурец
- 10-12 шт. молодой редиски
- 1/2 пучка петрушки
- соль по вкусу
Для заправки:
- 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта
- 2 ст.л. феты
- 1 ч.л. сушенной петрушки
Оба вида капусты мелко нашинковать, присолить и как следует помять руками в миске, пока капуста не даст сок и не станет мягкой.
Порежем на небольшие полосочки огурчик и редиску.
Мелко нарубим петрушку и смешаем все вместе в миске.
Приготовим соус, для этого в миске смешаем фету, петрушку и сметану (или йогурт) и вилкой измельчим фету в сметане до однородного кремообразного состояния.
Добавим заправку в салат и хорошенько перемешаем. Посолим при необходимости и можно подавать к столу!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: