500 г куриной печени,
оливковое масло,
2-2,5 ст.л. сахара
4 ст.л. портвейна (можно заменить коньяком),
30 г сливочного масла
1 апельсин,
зернистая горчица,
лук (репчатый, шалот)
1/2 пучка зеленого лука,
щедрый пучок микса салата (можно заменить любыми видами салатных листьев)
Куриную печень промыть, обрезать от прожилок и жира. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить куриную печень и обжарить ее на сильном огне. На слабом огне печень даст влагу и начнет тушиться. Нужно именно поджарить. Причем недолго, чтобы она не высохла.
Когда куриная печень готова нужно посыпать ее сахаром и перемешать. Влить портвейн и поджечь. Когда огонь погаснет добавить сливочное масло и выключить огонь. Печень готова.
Выкладываем ее на тарелку по кругу. Поливаем сверху оставшимся соусом.
Берем апельсин и аккуратно срезаем шкуру вместе с белой кожурой. Получается такое филе апельсина. Далее нужно вырезать дольки из апельсина (саму мякоть без перепонок). После этого выжать в отдельную миску оставшийся сок апельсина. Дольки выложить на тарелку между кусочками печени.
В апельсиновый сок добавить зернистую горчицу и пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешать венчиком. Это будет заправка.
Лук порезать на маленькие ломтики, зеленый лук порезать. Перемешать с миксом салатных листьев, которые надо предварительно порвать в ручную на желаемые кусочки.
Готовую смесь салатных листьев выложить в середину тарелки, полить получившимся соусом из апельсинов и горчицы. Блюдо готово!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: