150 г куриного мяса,
1 яблоко,
корень сельдерея средней величины (так в рецепте указано. Я использую толстый стебель черешкового сельдерея),
3 ст.ложки миндаля,
1 ст.ложка майонеза,
2 ст.ложки жирных сливок,
соль,
сахар по вкусу.
Сельдерей, яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
Куру мелко нарезать (можно использовать и вареную, и копченую курицу. Мне больше понравился вариант с копченой).
Миндаль обжарить и измельчить.
Все соединить, добавить соль, перец и сахар (щепотку), перец по вкусу.
Разложить салат в порционные салатницы, креманки, вазочки, залить, не перемешивая заправкой. Украсить веточкой сельдерея, дольками яблок, посыпать дробленым миндалем.
Заправка: сливки взбить до мягких пиков, добавить майонез и осторожно перемешать соус.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: