За идею 'Цезаря' с чипсами благодарюnbsp;NATALIA_НА КУХНЕ. Хочу предложить вам свой вариант такого вкусного, всем известного и всеми любимого салата.
Для чипсов: я взяла 1/2 лаваша, но если бы я знала как это вкусно, то сделала бы их из целого. Смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями.
Нарезать на произвольные кусочки и выложить на противень. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 5. Достать готовые чипсы и оставить в сторонке, лучше их не пробовать до подачи к столу, иначе не заметите как они быстро исчезнут!
Салат. Куриное филе промыть, натереть специям и запечь в духовке до готовности - это будет полезнее, чем жарить. Дать филе остыть и порезать на тонкие ломтики.
Соус. Яйцо отварить одну минуту, остудить и разбить в глубокую чашу, сюда же добавим лимонный сок, горчицу, оливковое масло, вустерширский соус и пробить блендером. Посолить и поперчить и снова пробить блендером.
На тарелку, в которой будем подавать салат, выложить листья салата, порванные на крупные части. Затем поместить нарезанное куриное филе, посыпать тертым сыром, полить соусом и выложить помидорки. Чипсы из лаваша выложить на салат непосредственно перед подачей на самый верх, иначе они размокнут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: