Для салата:
- запеченная или отварная говядина кусочек примерно 250-300 гр.
- 1 банка консервированных целых шампиньонов
- 1 крупный огурец
- 4-5 листочков салата айсберг (или любого другого зеленого салата)
- 1 маленькая баночка зеленого консервированного горошка
- соль
Для соуса:
- 2-3 ст.л. сметаны с низкой жирностью
- 1 ст.л. крем-чиза (я использую Альмете с травами, можно абсолютно любой, какой вам больше нравится)
- 0,5 ч.л. сушенной петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец щепотка
Нарежем на маленькие кубики говядину. Шампиньоны разрежем на четвертинки.
Огурец нарежем на кубики, а салат айсберг довольно мелко нашинкуем, по возможности тоже на квадратики.
Смешаем все что нарезали и добавим горошек. Можно немного присолить салат, но учтите что у нас ещё соленая заправка, так что солим не очень сильно.
Подготовим соус, смешаем в мисочке сметану и творожный сыр, добавим соль, петрушку и как следует перемешаем, пока соус не станет однородным. Обязательно попробуйте на соль.
Выкладываем заправку в салат и хорошенько перемешиваем.
Салату обязательно нужно дать настояться, чтобы все ингредиенты обменялись соками и вкусами, шампиньоны и овощи просолились. Подавать можно в общей миске на стол.
Или порционно на тарелочках, украсив ложечкой горошка, хаотично разбросанного по тарелке. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: