Яйца отварить вкрутую. Картофель и морковь отварить в соленой воде. Свеклу отварить в несоленой воде.
Все овощи можно натереть на крупной терке, но я предпочитаю нарезать ножом: картофель, морковь и свеклу – кубиками. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой и дать стечь рассолу. Чернослив нарезать соломкой.
Кольцо от разъемной формы диаметром 18-19 см уложить на блюдо и выложить с него все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом, в следующей последовательности: свекла, яблоки, картофель, соленые огурцы, морковь, чернослив. Яичные белки натереть на крупной терке и выложить на чернослив. Верх и бока смазать майонезом и верх торта посыпать натертыми на мелкой терке яичными желтками. Бока украсить рублеными орехами, а верх цветами из овощей, входящих в состав салата.
Если нет разъемной формы подходящего размера, можно выложить все слои в кастрюльку, но в обратном порядке, начиная с яичных белков. Затем, перевернув, выложить на тарелку и украсить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: