nbsp;Если итальянец приготовит Вам такой салат, то Вы точно не устоите! В чем секрет? В свежайших морепродуктах? В спелых апельсинах,nbsp;выращенных под ярким сициийским солнцем?nbsp;Может все вместе?
Этот салат прекрасен, где хрустящие колечки красного лука сочетаются сnbsp;креветками и сочным апельсином!! Бокал холодного белого вина обязателен!!!
Красный лук нарезать очень-очень тонкими колечками. Выжать сок из половины лимона. Замариновать лук в соке.
Апельсин очистить, нарезать кубиками.
Креветки очистить, удалить пищевод, помыть, выложить на бумажные полотенца, обсушить. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить раздавленную очищенную дольку чеснока, чеснок выкинуть. Креветки обвалять в манке, обжарить на среднем огне до румяного цвета.
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
Собрать салат: в тарелку выложить салатный микс (у меня рукола и корн салат), кусочки апельсина, горячие креветки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом. Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: