Паста ракушки (среднего размера) - 250 г
Помидорки черри (чем слаще, тем салат получится вкуснее) - 10-15 шт.
Рикотта - 250 г
Зеленый базилик (мне фиолетовый попался)
Соль, перец, оливковое масло
Отвариваем ракушки до состояния аль денте, ставим остужаться.
Тем временем помидорки черри режем пополам.
Кладем в миску, аккуратно давим из помидорок сок. Слегка, не переусердствуйте!
Мелко режем базилик.
В миске смешиваем ракушки, помидорки и базилик, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла.
Выкладываем на тарелку, большой ложкой кладем сверху салата 3 ст. ложки рикотты, украшаем веточкой базилика. Вот такая вкуснота-красота! Приятного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: