Полезный для здоровья, вкусный салат.
Свеклу не надо варить, я ее пеку в двух слоях фольги 1,5 часа в духовке, тогда в ней остаются все полезные свойства. Если ее варить, все полезное она отдает воде. Печеная свекла намного насыщеней, слаще и вкуснее чем варенная, возьмите это на заметку :-)
Промытый салат рвем руками на кусочки и выкладываем на широкое блюдо.
Среднюю свеклу спекли как на фото в фольге в двух слоях 1,5 часа в духовке.
На фото видно, какая красивая и насыщенная получается печеная свекла.
Сверху листьев салат выкладываем порезанную соломкой свеклу.
Поверх свеклы промытый сладкий чернослив без косточки и свежая петрушка заправка для салата: оливковое масло+ чеснок+ соль+сок лимона+итальянские травки. Поливаем этой заправкой салат и немного посыпаем кунжутом. Салат готов! :-) Приятного аппетита :-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: