Для салата:
300 г клубники
300 г сыра Брынза (Фета)
2 огурца
оливковое масло
соль
_______________
Для заправки:
250 мл бальзамического уксуса
5 ягод можжевельника
2 палочки корицы
5 бутонов гвоздики
1 ст.л. меда
Первым делом приготовить заправку. В небольшую кастрюльку налить бальзамический уксус и поставить на слабый огонь. Добавить мед, ягоды можжевельника, гвоздику и корицу (у меня закончилась корица палочками, и я добавила порошок корицы...) .
Уваривать соус, пока он не сократиться в объеме вдвое. Тогда снять с огня, профильтровать через сито и отставить в сторону.
Далее все очень просто! Нарезать небольшими кубиками одинакового размера клубнику, огурцы и сыр. Сложить все ингредиенты в одну миску. Заправить все небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.
Конечно, подать этот тартар-салат можно в том виде, как подскажет Вам Ваша фантазия... Можно выложить их круглыми 'пирамидками' (монопорционно), как обычно подают нарезку в стиле 'тартар'... Я последовала указаниям в рецепте и выложила салат в форму-бортиком в виде сердца...
Сверху полить приготовленным соусом-заправкой и подавать!!!
На картинке этот салатик выглядел вот так!... Но у меня, при нанесении заправки она сразу же впитывалась!!!.... Поэтому эффекта таких красивых полос по самому салату не получилось! Подозреваю, что использовали более густую глазурь.....для эффекта!!! )))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: