телятина отварная -4оо г
грибы солёные или маринованные (в данном случае опята) - 300 г
яйца куриные варёные - 4 шт.
морковь крупная - 1 шт.
луковица средняя - 1 шт.
картофель отварной - 2 шт.
горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л.
зелень лука, укропа и петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Для заправки: нерафинированное подсолнечное масло с перцем свежемолотым
1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10.
2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками.
телятину немного мельче, чем картофель и яйца.
3) Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы порезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек.
Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу. Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных салатах (мой муж, к примеру, к таковым относится, ему салат кажется суховатым), предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: