Ни один новогодний праздник у нас не обходится без салата 'Оливье'. Это уже традиция, и мы ее соблюдаем ежегодно.
Наверное, это уже непременные атрибуты Нового года: салат 'Оливье' и фильм 'Ирония судьбы'!nbsp;
Еще в своей книге laquo;Москва и москвичиraquo; Гиляровский упоминал, что считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье. Он прославился,nbsp;изобретенным им салатом 'оливье',nbsp;тайну которого так и неnbsp;открыл.
Поэтомуnbsp;вариантов знаменитого салата великое множество!
В старинном варианте непременно присутстовали: рябчики, телячий язык, паюсная икра, раки, салат зеленый, свежие огурцы, каперсы (из Википедии).
Рябчики успешно заменяютсяnbsp;курицей, раки илиnbsp;крабовоеnbsp;мясоnbsp;mdash; креветками,nbsp;мясом криля, и можно почувствоватьnbsp;себя в эпохе Гиляровского...
С наступающим Новым годом!
nbsp;
Все отваренные овощи, мясо птицы и язык нарезаем привычным нам способом. Если используете креветки, то королевские нужно разрезать на части, а мелкие — оставить целыми. Перемешать все ингредиенты, добавить каперсы, заправить салат соусом.
Выложить на блюдо салатные листья, сверху уложить заправленный майонезом салат. Украсить икрой и водрузить торжественно на праздничный стол!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: