Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, выложить в неглубокую форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Стебель сельдерея тонко нарезать поперек.
Фенхель порезать тонкими дольками вместе с зелеными листиками.
Петрушку крупно порубить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: соединить горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока, влить оливковое масло, посолить и все перемешать.
Запеченную теплую цветную капусту полить 2–3 ч. ложками заправки, перемешать.
Листья салата выложить на тарелку, перемешать с фенхелем и сельдереем, посыпать петрушкой, затем выложить цветную капусту, все перемешать и полить еще немного заправкой.
Сверху разложить ломтики семги.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: