В такой салат хорошо добавить немного тархуна или кинзы. Горчица подойдет любая, главное, чтобы она не была слишком острой. Если будете готовить для детей, замочите изюм не в алкоголе, а в крепком чае.nbsp;
Изюм замочить в коньяке и дать постоять.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зеленые листики мелко порубить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и перемешать.
Базилик мелко порубить.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Фенхель вместе с зеленью выложить на блюдо, посыпать цедрой апельсина, измельченным базиликом, листьями мяты, изюмом, натертым сыром и полить все заправкой.
Грецкие орехи слегка поломать руками и украсить салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: