Грибы шиитаке - 50 г сухих
морковь - 1шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт.
масло растительное - 3 ложки
капуста - 200 г
соевый соус - 2 ст. ложки
куриный бульон или кипяченая вода - 3 ложки,
соль
кунжут
Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем порезать.
В сковороде, желательно на кунжутном масле, поджарить овощи- морковь, крупно порезанный по-восточному лук, чеснок, добавить острый чили (у меня зеленый). Жарить 5 минут.
К овощам добавить грибы и молодую, крупно порезанную капусту. Можно использовать пекинскую капусту или салат айсберг.
Влить 2 ложки соевого соуса и 3 ложки куриного бульона. Жарить все вместе еще 5 минут. Соль по вкусу. Посыпать кунжутом. К этому блюду можно подать рисовую лапшу или рис. Без гарнира тоже замечательно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: