То, что сочетание сыра с курагой, сушеным инжиром, орехами mdash; это вкусно, я поняла еще лет в десять в Тбилиси. Рокфор со свежей грушей мне дал попробовать муж, а оттуда и возник салат с моим любимым инжиром и моцареллой.
Из лимона выжать сок.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец, все перемешать.
У инжира срезать плодоножки и нарезать его кружками.
Уложить нарезанный инжир в один слой на большое блюдо, посыпать тимьяном и майораном, полить заправкой. Затянуть пленкой и поставить на час в холодильник.
Достать инжир из холодильника и выложить на него моцареллу, разломив каждую пополам.
Полить салат заправкой, в которой мариновался инжир, и посыпать листьями базилика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: