Такой салат можно приготовить с грудкой, оставшейся от запеченного цыпленка, или с кусочком индейки, а можно добавить куриные крылышки. Обжаренную куриную грудку лучше порезать не сразу, а дать мясу немного отдохнуть, тогда оно будет сочнее.
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, затем добавить лимонную цедру, влить половину лимонного сока, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Куриную грудку смазать со всех сторон маринадом, поместить в пакет и отбить.
Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной в полсантиметра.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и оставшийся сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Ломтики цукини смазать заправкой со всех сторон.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать цукини до появления золотистых полосок, затем тонко нарезать.
На сковороду-гриль, где жарился цукини, выложить куриное мясо и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
Четвертинку граната разобрать на зерна.
Листья петрушки мелко порубить.
Готовый булгур полить наршарабом, посолить, поперчить, добавить зерна граната, петрушку и цукини.
Куриное мясо нарезать небольшими брусочками, добавить в салат и все перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: