Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Основные ингредиенты для него (гречку, свеклу, грибы) я обычно беру 'на глаз' так, чтобы их было примерно одинаковое количество.nbsp;Особенно вкусен со сметаной.
Отваренная гречка - 150-200 г
Запечённая свёкла - 1 шт. небольшая (200-250 г)
Грибы свежие - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт. небольшой
Зелень (петрушка, укроп)
Сметана
Растительное масло
Соль, перец
Грибы режем небольшими кубиками, отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом.
Лук режем небольшими кубиками.
Отправляем лук к грибам, солим и перчим, перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим до готовности, минут 25-30.
Свёклу очищаем и натираем на крупной терке (небольшую или средних размеров свёклу я обычно запекаю целиком в духовке при 180 град. минут 45-50).
К гречке добавляем свёклу, грибы с луком, нарезанную зелень, перемешиваем.
Подаём салат немедленно - тёплым или даже горячим (при необходимости подогреваем в микроволновке) со сметаной. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: