Очень давно был у меня случай, когда мне довелось попробовать вкус сырых шампиньонов, которые были поданы как закуска под пиво. Пиво не мой напиток, а вот попробовать грибочки я не отказалась. Я приятно была удивлена тонкому вкусу и пикантности. Были просто помыты, обсушены, затем порезаны пластинами, посолены крупной морской солью и сбрызнуты лимонным соком. Долгое время я пыталась приготовить салат с этими грибами. Конечно, просто так грибы сырые не едят, но с заправкой и ингредиентами - это вкусно! Много экспериментируя с ингредиентами и заправками, у меня получился очень вкусный салат. Нежный вкус и запах свежих шампиньонов, придают салату неповторимый аромат, с богатой, насыщенной вкусовой палитрой. Этот салат и смотрится красиво, и на вкус сказочен, одним словом, он украсит и разнообразит ваш стол. Грибы удачно сочетаются с курицей и консервированным ананасом, горчица и лимонный сок придают салату пикантность и свежий вкус. Свежие шампиньоны оттеняются сочетанием кислинки лимона и сладости ананаса, а дополняются пикантностью грецких орехов и заправки. Яркий, красивый, интересный по вкусу салат - и ваши гости будут приятно удивлены видом и пикантным вкусом салата!
отварная грудка 250 г
свежие шампиньоны 200 г
2 жмени грецких орехов
1 банка консервированного ананаса
салатные листья
Состав заправки:
по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сушеного базилика
по 1/2 ч. л. соли, сахара и горчицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
Соус-заправка: блендером взбить яйцо комнатной температуры с солью, добавить горчицу, сахар, базилик, оливковое масло, которое ввожу по чуть-чуть, не останавливая взбивание, и затем добавляю соевый соус, лимонный сок, чеснок и сметану. Все соус–заправка готова! В холодильник на 30 минут.
Отвариваю куриную грудку.
На сухой сковороде без масла подсушиваю орехи.
Шампиньоны мою, обсушиваю и режу тонкими пластинками.
Салатные листья рву руками и выкладываю порционно на блюдо, сверху выкладываю, нарезанную тонкими пластинами грудку, присыпаю грецкими орехами.
Далее укладываю грибы и поливаю соусом - заправкой.
Сверху горкой выкладываю консервированный ананас.
Все, салат готов!
Приятного аппетита!