1\3 грейпфрута
1 помидор
оливки зеленые без косточки
брынза овечья сильно соленая - это в идеале. можно заменить брынзой коровьей(тогда подсолить салат), фетой, твердым сыром(выберете наиболее соленый, пикантный вкус)
мята сушеная
черный перец
оливковое масло (или любое другое без запаха)
прежде всего листики сушеной мяты измельчить в ступке вместе с черным перцем. смешать с растительным маслом, чтобы оно вобрало в себя их аромат.
помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на кубики. (не мелкие)
оливки разрезать пополам. грейпфрут очистить от перепонок и нарезать кусочками, как помидор
теперь нарезать брынзу кусочками. залить все заправкой и перемешать. дать постоять еще минут 15, чтобы все запахи подружились. если не любите, когда сок стекший - подавайте сразу. приятного аппетита
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: