- 200-300 г отварной говядины (как правило варим большой кусок на разные закуски и салаты, небольшая часть уходит на оливье)
- 2-3 шт. картофеля
- отварная морковь по желанию (не всегда добавляем, потому что есть нелюбители)
- 2-3 яйца
- 5-7 соленых (маринованных) огурчиков
- небольшая банка консервированного горошка
- майонез
- соль по вкусу
Говядину отварить с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей), соли и перца. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить в крутую.
Мясо, картофель, морковь, огурцы нарезать на кубики. Яйца либо тоже нарезать на кубики, либо растереть вилкой в крошку.
Смешать в миске нарезанные яйца, мясо, морковь, огурцы, картофель и горошек, слегка посолить и заправить майонезом. Перемешать и дать настояться часок. подавать присыпав зеленью петрушки и кинзы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: