В Турции наконец начался сезон инжира! Я,nbsp;только переехав сюда, его впервые попробовала свежим и влюбилась! И сколько пользы в этом фрукте! Вчераnbsp;клиент привез в подарок бутылку хорошего итальянского вина. Ну, а под итальянское вино - итальянский ужин, конечно:)
Руколу, инжир и виноград моем и даем обсохнуть.
Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Инжир нарезаем дольками, сыр рвем руками или режем. У меня в маркете не оказалось моцареллы, поэтому я купила домашний несоленый белый сыр. Для заправки смешиваем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соли и перец, хорошенько перемешиваем до однородности.
Параллельно приготовим тосты.
Собираем наш салат. На большие тарелки выкладываем руколу, сверху сыр и виноград. Поливаем все заправкой, затем выкладываем дольки инжира и посыпаем орешками.
Сразу же подаем. Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: