рис 100 г (у меня коричневый)
грибы 200-300 г
кальмары 400-500 г (или отварные грамм 200)
небольшая баночка консервированной кукурузы
репчатый лук 1 шт
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец
Рис отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем.
Кальмары очищаем от внутренностей. Снимаем верхнюю прозрачную пленку (для этого их можно буквально на минуту опустить в горячую воду).
Отвариваем их в кипящей соленой воде 3 минуты. Вынимаем и даем немного постоять.
Грибы режем пластинами и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
Оливки режем колечками и выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу, рис, грибы.
Кальмаров режем колечками и добавляем в салат. Все перемешиваем. В рецепте предлагаут его просто заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и оформить зеленью. Я решила сделать йогуртово-горчичную заправку, смешав несколько столовых ложек натурального йогурта, 1 ст.л. зерновой горчицы, соль, перец.
Раскладываем салат по тарелкам и подаем. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: