После того, как я прочитала информацию о полезных свойствах корня сельдерея, я поняла - это мой овощ. Во-первых, он нормализует сон, не вызывая привыкания. Если эта проблема стоит остро, то можно на ужин съесть салат из сельдерея (200 гр) с растительным маслом, без соли. Во-вторых, его называют мягким антидепрессантом, т.е. он улучшает настроение. И еще одно очень полезное свойство этого корня - снимать отеки и 'промывать' почки. Уходит лишняя вода, а с ней и лишний вес! Не надо изнурять себя диетой - ешьте отварное мясо курицы с салатом из корней сельдерея. Худеть можно вкусно!nbsp;nbsp;Не знаю, к какой категории отнести мой рецепт. Это просто блюдо из овощей, совсем не салат, достаточный сытное.
Рецепт из книги 'Рецепты французской кухни'.
Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук, сельдерей, перец и соль. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне (у меня электроплита на 1) 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.
Отдельно в кастрюльке или сотейнике нагреть бульон (за неимением данного, можно обойтись горячей водой) и размешать в нем муку, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный (предварительно очищенный и поджаренный) миндаль, при необходимости подсолить и подавать к столу. Ароматно, сытно, вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: