Вкусный постный салатик, отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев.
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть и отварить согласно инструкции на пачке.
Слить воду, остудить и выложить в салатник.
Свеклу почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к чечевице.
Нарезать пекинскую капусту и выложить в салатник.
Помидорки помыть и разрезать на четыре части.
Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Приготовим заправку. Оливковое масло смешать с соевым соусом. Из лимона выжать 1 столовую ложку сока.
Добавить мелко нарезанный чеснок и порубленные ножом грецкие орешки. Цедру лимона натереть. Посолить и поперчить. Все перемешать.
Полить заправкой салат и перемешать.
Угощайтесь вкусным салатиком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: