Для любителей лёгких, тёплых салатов. Ароматная заправка отлично гармонирует с грушей, панированной в пармезане и салатным миксом, в который входят сорта, отличающиеся лёгкой горчинкой. Одним словом - еда для гурманов. И пусть всегда будет вкусно!nbsp;
Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами, бекон маленькими кубиками. Бекон можно заменить на кубики копченого сала с прослойкой.
Грецкие орехи порубить крупно.
Разогреть 2 ст. ложки масла и поджарить лук, бекон и орехи в течении 2 мин.
Влить белый бальзамический уксус, мёд и бульон (у меня для этих целей всегда есть баночка бульона от 'кнорр'), добавить оставшиеся 3 ст. ложки масла, хорошенечко перемешать, снять с огня, посолить и поперчить. Заправке дать остыть.
Салаты вымыть, обсушить, порвать крупные листья руками. В оригинальном рецепте вместо шпината идёт цикорий.
Приготовить всё для панировки: пармезан натереть на тёрке и смешать с панировочными сухарями, в другой тарелке взболтать яйцо, в третьей тарелке - мука.
Салатные листья смешать с ореховым соусом.
Груньку очистить от кожуры, нарезать на толстые пласты. Грушу желательно брать спелую, но плотную. Обвалять в муке, яйце и пармезане (побольше)) и обжарить на масле с обоих сторон на среднем огне.
Можно выложить на бумажное полотенце.
Выложить салатные листья на тарелку (я подавала порционно), на салат нашу звёздочку - грушу.
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: