В восточной кухне: марокканской, алжирской, тунисской mdash; часто используется маринад, называемый чермула. В состав маринада входят пряные травы, растительное масло, лимонный сок, зира, чеснок и соль. Предлагаю вам попробовать лёгкий, полезный постный салат из нута и баклажанов, заправленный чермулой.
По мотивам рецепта из журнала laquo;Гастрономraquo;.
Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь».
Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить.
Баклажаны я использовала замороженные — зима, однако, 2 пачки по 400 г. Если есть свежие баклажаны 2 — 3 шт. достаточно. В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются в растительном масле. Я запекла под грилем, предварительно посолив и сбрызнув маслом.
Через 10 минут под грилем баклажаны готовы. Дать им остыть.
Порубить большой пучок кинзы, 3 веточки петрушки. Приготовить чермулу: смешать 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного уксуса, добавить 3 зубчика чеснока через пресс, 1/2 ч. л. семян зиры, растертых в ступке, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки свежемолотого перца.
Соединить баклажаны, нарезанные небольшим кубиком, зелень и нут.
Добавить в салат чермулу.
Перемешать салат с соусом-маринадом, дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита! Чтобы полностью посмотреть фотографию — кликните по ней.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: