Хочу предложить вам еще один вариант оливье mdash; с новым ингредиентом грушей. Заправка в нем тоже не совсем традиционная, а в сочетании с окороком и грушейnbsp;получаетсяnbsp;оченьnbsp;вкусный салат mdash; наш традиционный оливье, звучащий по-новому. nbsp;
Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале 'Гастроном' и теперь такойnbsp;салат часто на нашем столе.
Возможно рецепт поможет и вам с выбором салатов к празднику.
Картофель можно приготовить заранее — запечь в фольге (около 35 минут). Заранее также делаем заправку. Это поможет нам перед самим праздником — ускорит процесс приготовления. Как можно мельче нарезаем лук-шалот (можно в блендере), смешиваем с дижонской горчицей, йогуртом и майонезом и храним в холодильнике (до 24 часов). Отварить яйца.
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, щедро солим, выкладываем в дуршлаг и оставляем на время — даем воде стечь. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой, полить апельсиновым соком. Под соком они не потемнеют и приобретут новый вкус. Нарезать все остальные ингредиенты и смешать с приготовленной заправкой.
Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа. Ждем начала праздника и подаем к столу. Оливье по-новому, не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей! Счастливого Нового года и Рождества!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: