- 2 крупные свеклы или 3 средние
- 1 крупная морковь
- 3 средних клубня картофеля (нужен сорт, который не разваривается. чаще всего это сорта с красной или розовой шкуркой)
- 5-6 маринованных или соленых огурцов (иногда я заменяю половину на свежие)
- 1 банка консервированного горошка
- растительное масло высокого качества
- соль
- и никакого уксуса!
Свеклу, картофель и морковь очень хорошо помыть, потереть щеточкой под струей воды, чтобы на них не осталось земли. В двух кастрюльках вскипятить воду. В одну положить картофель, в другую морковь и свеклу и отварить до готовности. Свекла и морковь будет готовиться около часа, а картофель минут 20-30 в зависимости от сорта. Посолить овощи за 10 минут до готовности.
Готовым овощам дать подостыть, снять кожицу. Нарезать на кубики одинакового размера. Я стараюсь делать не очень крупно, как в 'столовке', но и не очень мелко, чтобы не получалось каши.
Нарежем огурцы и смешаем все ингредиенты в миске. Посолим при необходимости и заправим растительным маслом. Я убеждена, что этому салату больше ничего не требуется, никаких травок и 'допингов', и главное никакого уксуса! Он испортит весь вкус натуральных продуктов. Если вам хочется больше кислинки, уж лучше добавить лимонного сока немного. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: